Sérum aceite de rosa mosqueta concentrado… « La fada que riu ».

3 mai 2011 § Poster un commentaire

Concentrado de Rosa Mosqueta

Originaria del viejo continente, en la Cordillera de Los Andes, zona libre de contaminación, crece un arbusto silvestre llamado por los lugareños « Rosa Mosqueta ».

Aceite de Rosa Mosqueta « La fada que riu ». Potente regenerador celular interno de la piel. Básico para combatir las estrías durante el embarazo.Componentes: Aceite puro 100% de rosa de mosqueta, de cultivo ecológico, de primera prensada en frío y sin refinar. Propiedades: Potente regenerador y cicatrizante. Reafirmante y rejuvenecedor. Indicaciones: Por sus características, se convierte en un aceite ideal para el tratamiento de arrugas, estrías, cicatrices, pieles secas, quemadas, acné, eczemas, manchas en la piel … Aplicaciones: Aplicar por la noche a todas las partes sensibles de la cara, especialmente alrededor de los ojos, la boca, el cuello y la frente. Para tratar cicatrices y estrías, aplíquese el aceite dos o tres veces al día, haciendo un suave masaje en círculos sobre la zona afectada. Espere a su total absorción antes de vestirse. Formato: botella topacio de vidrio con cuentagotas de 30 ml. (* Todos los aceites y plantas son de cultivo ecológico).

El Aceite de Rosa Mosqueta es uno de los productos que mayor interés ha despertado en el área de la dermatología, nutrición y cosmética, debido a que sus usos y aplicaciones van desde la regeneración de tejidos dañados, el retardo en la aparición de líneas de envejecimiento prematuro, y la prevención en la formación de arrugas, hasta el tratamiento de piel afectada por quemaduras o expuesta a radioterapia.

De todos los componentes que contiene el aceite, el más notable desde el punto de vista de su uso dermatológico es el ácido trans-retinoico o vitamina A activa. Este componente incrementa la capacidad de regeneración de la piel (crecimiento de células nuevas) por incremento de la diferenciación de la Keratina y por incremento en el flujo sanguíneo y microvascularización de los tejidos. El aceite natural de Rosa Mosqueta puede contener desde 0.01% hasta 0,1% de dicho componente.

Adicionalmente el aceite contiene un 77% de ácidos grasos saturados e insaturados (básicamente ácido linoleico, linolénico, palmítico y palmitoleico) los cuales juegan un rol importante como agentes revitalizadores de la piel.

Por lo tanto el aceite de Rosa Mosqueta, actúa a diferentes niveles de la piel, le brinda flexibilidad y emoliencia a la superficie cutánea, mejora notablemente la hidratación superficial ya que actúa sobre el Factor Natural de Humectación, refuerza y multiplica la barrera de las ceramidas en el interior de la epidermis, reduciendo la pérdida de agua en la piel y por su alta penetración, también incide en cambios dérmicos que favorecen la hidratación profunda de la zona de la piel donde se producen arrugas. Es decir, la Rosa Mosqueta, mejora notablemente la hidratación general de la piel al activar las tres barreras cutáneas.

El nombre científico es Rosa Aff. Rubiginosa. Los frutos de la rosa mosqueta se emplean en gastronomía; se preparan en conserva o mermeladas, y se emplean en infusiones. Son ligeramente astringentes y ácidos, y contienen carotenoides, flavonoides y un aceite esencial fragante.

La cascarilla contiene hasta 40 veces más vitamina C que un cítrico (por unidad de peso), razón por la cual se la utiliza para preparar una infusión o té que es altamente saludable para el fortalecimiento del sistema inmunológico humano.

Dicha infusión era ya conocida por sus propiedades desde Siberia hasta Europa occidental desde tiempos inmemoriales.

De la semilla se extrae el aceite, del cual se conocían informalmente sus bondades para usos dermatológicos desde fines del siglo XIX. Sin embargo fue recién a partir de la década de 1980 que las propiedades del aceite fueron estudiadas con rigor científico. Estudios realizados en la Universidad de Concepción indican que este aceite contiene unos niveles elevados de ácidos grasos esenciales poliinsaturados (EFAs), linoleico y linolénico, los cuales son en parte responsables de la beneficiosa acción del aceite de rosa mosqueta en la regeneración de la piel.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Qu’est-ce que ceci ?

Vous lisez actuellement Sérum aceite de rosa mosqueta concentrado… « La fada que riu ». à GREEN SHOPPING.

Méta

%d blogueurs aiment cette page :